您现在的位置是:超然迈伦网 > Slot Demo
test2_Embark On A Betting Adventure With Betwing88
超然迈伦网2025-05-17 07:14:46【Slot Demo】9人已围观
简介Jumat, 14 Februari 2025 00:01 WIBwaktu baca 2 menitMenteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo menjaw Embark On A Betting Adventure With Betwing88
- Jumat,Embark On A Betting Adventure With Betwing88 14 Februari 2025 00:01 WIB
- waktu baca 2 menit

Jakarta (ANTARA) - Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo memfokuskan program pemusatan latihan nasional (pelatnas) hanya untuk ajang yang diikuti pada 2025 akibat adanya kebijakan efisiensi anggaran.
"Sekarang kita akan fokus bagaimana pelatnas yang kita prioritaskan adalah agenda tahun ini (2025)," kata Dito kepada awak media sesuai bersama Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono memantau perkembangan pembangunan Cibubur Youth Elite Sport Center di Cibubur, Jakarta Timur, Kamis.
Dia menyampaikan hal itu berkaitan dengan dampak kebijakan efisiensi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto terhadap program pembinaan olahraga untuk menghadapi kompetisi level mancanegara.
Dito menjelaskan, sebelumnya, saat mendapatkan alokasi anggaran senilai Rp2,3 triliun, Kemenpora telah menyusun program pelatnas jangka panjang dengan jumlah cabang olahraga yang lebih banyak untuk persiapan menuju Olimpiade 2028.
Namun, menurut dia, efisiensi membuat pelatnas difokuskan kepada cabang olahraga prioritas yang dipertandingkan pada ajang tahun ini, yaitu SEA Games 2025.
Selanjutnya, kata dia, akan disusul dengan pelatnas ASEAN Games, ASEAN Para Games, SEA Para Games yang akan berlangsung pada 2026.
Baca juga: Menpora targetkan atlet mulai masuk fasilitas baru Cibubur pada Maret
"Jadi kami optimis, kami yakin dengan adanya efisiensi ini nanti akan terlihat program-program mana yang menjadi prioritas," kata Dito.
Secara keseluruhan Kemenpora memangkas anggaran mencapai Rp1,2 triliun untuk penyelenggaraan program kerja 2025 sebagai imbas dari kebijakan efisiensi.
Pagu definitif yang sebelumnya mencapai Rp2,3 triliun berkurang pasca rekonstruksi menjadi Rp1,03 triliun.
Anggaran pasca rekonstruksi dialokasikan untuk kebutuhan berbagai bidang yang ditangani seperti Deputi Bidang Pelayanan Umum sebesar Rp23,7 miliar, Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Rp80 miliar.
Kemudian, Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Rp473,5 miliar, Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga Rp20 miliar, Kesekretariatan Rp422 miliar, dan Lembaga Pengelola Dana Usaha Keolahragaan (LPDUK) Rp15 miliar.
Baca juga: AHY ingin fasilitas baru Cibubur lahirkan atlet berprestasi Olimpiade
Pewarta: Aloysius Lewokeda
Editor: Jafar M Sidik
Copyright © ANTARA 2025
很赞哦!(71)
相关文章
- Dwiki jadikan "flag bearer" motivasi tambahan pada Asian Winter Games
- Anggota Polres Lombok Tengah juara tiga ajang Taekwondo Internasional
- Disorda Papua: Cenderawasih Swimming Club juara umum renang
- Grand Finals FFNS 2025 Spring akan digelar di Medan
- Menpora paparkan alasan menambah anggaran pembudayaan olahraga
- Kemenpora gandeng swasta ciptakan ekosistem untuk generasi muda
- Verstappen ancam tak akan pernah ikut acara F1 jika digelar di London
- IM Yoseph Taher pertahankan posisi kedua hingga masuk babak keempat
- LavAni juara putaran dua PLN Mobile Proliga 2025
- Berapa banyak makanan yang terbuang sia
热门文章
站长推荐
NPC Indonesia gelar pencarian bakat atlet disabilitas di 35 provinsi
Mills dan Marc Klok berkolaborasi, kenalkan jersei terbaru di JSD 2025
Menpora: Standardisasi produk olahraga buatan Indonesia penting
Pelatih terkejut lihat penampilan Popsivo saat kalahkan Mandiri
Dwiki jadikan "flag bearer" motivasi tambahan pada Asian Winter Games
PP PBFI temui KONI Pusat menjelang Musyawarah Nasional 2025
Kalah dari Korsel, Indonesia akhiri kualifikasi FIBA Asia tanpa menang
Disorda Papua: Cenderawasih Swimming Club juara umum renang